您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

92am.com:

92am.com:万柏林刑侦禁毒中队获全国先进

来源:838tyc.com 作者:杨沫、温强 2020年06月25日 07:36

本文地址:http://921.522psb.com/system/2020/06/25/030227700.shtml
文章摘要:92am.com,时候张华俊回答道 结果气息吧。

  6月23日,92am.com:太原市公安局万柏林分局刑侦大队禁毒中队被国家禁毒委员会表彰为全国禁毒工作先进集体。

  公安万柏林分局禁毒中队从本市、本区实情出发,认真分析研究制毒、贩毒、吸毒特点,以堵、卡、查、缉和阵地控制为策略,以法律法规为依据,以污水检测、毛发检测为手段,主动作为,广辟信息来源,积极收集毒品违法犯罪的渠道、手段信息,努力做到毒动我知、毒来我挡,始终掌握禁毒斗争的主动权。近3年,该中队破获各类涉毒刑事案件202起,打击处理犯罪嫌疑人238人,抓获吸毒人员1951人,缴获各类毒品30千克,收缴涉毒赃款50余万元,缴获易制毒化学物品2.3吨,成功侦破了“5·27”部督案件牛某、李某黑社会性质组织贩卖毒品案及“7·22”部督案件白某贩卖毒品案,破获马某贩卖毒品案、白某贩卖毒品案等省督案件。特别是在扫黑除恶专项斗争中,该禁毒中队集结60名刑侦民警,历经7个月艰苦侦查,多线出击,成功打掉一个横跨广东、四川、河南、山西的黑社会性质组织制贩毒品案件。

  全国禁毒工作先进集体和个人表彰,由国家禁毒委主办,五年评选一次。此次评选,山西公安有2位民警、2个集体荣获先进个人和先进集体称号,分别是长治市公安局禁毒支队支队长王宇和忻州市公安局忻府分局禁毒大队大队长刘尧,晋中市公安局禁毒支队和太原市公安局万柏林分局刑侦大队禁毒中队。

(责编:马腾飞)