您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

心博天下游戏网站:

心博天下游戏网站:“双塔凌霄”立体花坛亮相滨河东路

来源:838tyc.com 作者:李涛 2020年06月25日 07:04

本文地址:http://921.522psb.com/system/2020/06/25/030227686.shtml
文章摘要:心博天下游戏网站,别人或许不知道冰姗时间,千秋子冷哼一声好。

  

全媒体记者米国伟摄

  6月24日市园林局消息,心博天下游戏网站:由滨河公园制作的大型立体花坛“双塔凌霄”亮相滨河东路南内环桥路段,成为这条快速路边的又一处特色园林景观。

  这处立体花坛的整体造型设计,取材来自古晋阳八景之一的“双塔凌霄”,整组花坛占地约260平方米,由双塔、牡丹、状元桥、宣传标语等元素组成。

  双塔造型,按比例缩放了太原地标永祚寺双塔,双塔均为13层,以大型钢结构作为支撑,表层插植红、绿两种五色草,寓意喜迎八方来客。三组牡丹造型,采用了永祚寺牡丹名品紫霞仙构成,花径约1.5米,寓意文运昌兴。状元桥造型,临摹自文瀛公园内状元桥,长约5.8米,高1.6米,再现当年巽水烟波的盛景。

  另外,“让公园成为人民群众共享的绿色空间”16个红色大字位于花坛中央,表达了园林工作者的初心与使命。整组花坛共栽种6500余株宿根花卉,其间还点缀了夏威夷椰子、鹤望兰、榕树等10余株热带植物。当花坛中间的微喷设施开启后,给人一种仙境般的梦幻之感。为了增加夜晚景观效果,园林工人还为花坛铺设了200余米的LED灯带,整个花坛在夜幕降临后,可营造出流光溢彩的灯效,耀眼而美丽。据悉,这组立体花坛通过各种植物的艺术应用,惟妙惟肖地再现了“双塔凌霄”的盛景,不仅宣传了太原悠久的历史文化,也展示了园林工作者的工匠精神。

(责编:马腾飞)