您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

通博娱乐红包雨下不停:

通博娱乐红包雨下不停:交警发布端午出行提示

短途自驾增多 严防疲劳驾驶

来源:838tyc.com 作者:记者 张晋峰 通讯员 夏坤 2020年06月24日 10:23

本文地址:http://921.522psb.com/system/2020/06/24/030227392.shtml
文章摘要:通博娱乐红包雨下不停,何林点了点头没奈何:办公室里仍然亮着灯这简直是他。

文明交通在行动

  端午假期将至,6月23日,交警支队发布了包括交通流预判、高峰时段、易堵路段及隐患路段分析的安全提示,为您出行提供参考。

  虽然端午假期高速公路不免费,但旅游踏青流、返乡探亲流、学生流等中短途自驾客流将会叠加,带来一定的交通压力。与春节、清明、五一相比,货运车辆通行密度会进一步增加,交通环境更加复杂,不利于快速通行。

  交警预判,端午出城高峰将出现在6月24日下午5时至晚8时,6月25日上午10时至中午12时;返城高峰将出现在6月27日下午5时至次日凌晨,最高峰预计在27日傍晚6时。

  受节日期间购物娱乐、旅游踏青等需求的影响,柳巷商圈、亲贤商圈、万达商圈、长风商圈、万象城商圈以及下元商圈等六大商圈和晋祠公园、青龙古镇、晋阳湖公园等景区流量会激增。

  交警提醒,滨河西路南延晋源段、滨河西路南延清徐段、太太路清徐段、清徐县垃圾清运路南青堆村段,存在交通事故隐患,驾车经过时务必小心谨慎。

  此外,交警还发出了6条温馨提示。

  1.驾车出行前请检查轮胎、制动、转向、灯光、油路电路等,确保车况良好。

  2.夏季驾车易疲劳,请保证充足睡眠,合理安排行程,严防疲劳驾驶。一般行车两小时,应休息10至15分钟,如果有条件,最好相互交替驾驶车辆。

  3.正确使用安全带可以降低交通事故伤亡风险,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,一定要系好安全带。

  4.开车时保持良好心情,不开“斗气”车。

  5.驾车时不要接打电话、看发短信微信等。

  6.假日期间聚会较多,千万牢记喝酒不开车。

(责编:鄢妮)