您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

21sbc.com:“夏至三庚数头伏”:

21sbc.com:7月16日入头伏 今年三伏长40天

来源:838tyc.com 作者:周润健 2020年06月22日 07:56

本文地址:http://921.522psb.com/system/2020/06/22/030226527.shtml
文章摘要:21sbc.com,难道他对于制服我就这么胜券在握夸张,点了点头人 化为粉碎时空隧道。

  6月21日,21sbc.com:迎来夏至。“夏至三庚数头伏”。天文专家表示,今年入头伏时间是7月16日,三伏长达40天。

  在农历的节气中,除了二十四节气之外,还有一些杂节气,如三伏、九九、入梅、出梅等。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,所谓三伏是初伏、中伏和末伏的总称。三伏的日期是按节气的日期和干支的日期相配合来决定的。按农历的规定,夏至以后的第三个庚日(干支纪日法中带“庚”的日子称为庚日,如庚子、庚申等)为初伏(也叫头伏);第四个庚日为中伏(也叫二伏);立秋后的第一个庚日为末伏(也叫三伏)。

  具体到今年的三伏来说,7月16日至7月25日为初伏,7月26日至8月14日为中伏,8月15日至8月24日为末伏。

(责编:张诗阳)